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08/31

お湯を捨てない「焼きそば⁈」

Category : 即席麺
皆さんこんにちは、管理人です。

今回で何度目かも分からなくなってきた「即席麺シリーズ」。

今回取り上げるのはコチラ。

日清 焼そばU.F.Oより、「お湯を捨てない簡単焼そば!」という新商品が発売されていたので買ってみました。

しかし、「お湯を捨てない」というパワーワードには参りました。m(_ _)m

「あんかけ中華風」というのも、湯切りをしないための工夫ですね。

登山での山飯で問題になる「茹で汁」の始末にもできそうな、可能性を感じる内容です。


ではでは「ご開帳」


(´⊙ω⊙`)ムムッ?
通常の焼そばより「お湯の量」が少なくなっているみたいです。

あんかけ中華風にするためには、最小限のお湯にしないと味が薄まってしまいますからね。(*´∇`*)ナルホド


お湯を注いで待つこと4分。
麺がお湯を吸って、ヒタヒタぐらいの感じになっています。

粉末調味料とトロミの元を入れて「マジェマジェ🌀」
混ぜれば混ぜるほどトロミがついていきますが、見た目がナントも…


味ですか?
味は美味しゅうございました。( ´Д`)y━アジハネ〰

オイスターな風味とトロミ、麺を戻したお湯の温度が啜って食べるのにちょうど良い塩梅です。

Σ('◉⌓◉’)「あんかけ」ってのもありだな?

アルファ米を使った「インスタント雑炊」が流行った様に、湯切りせずに「スープ」にする焼そばも増えそうな気がします。

あっそうか、既にあんかけラーメン🍜があるか…

 

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